当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文
全市信访系统赴广西考察学习 “人民满意窗口”创建工作
来源: 广元市信访局
2018-10-24 17:56:43
【字体:

  为扎实做好国家信访局、省信访局关于在信访系统创建“人民满意窗口”活动的要求,推进我市的创建工作,经市委市政府批准,广元市委市政府副秘书长、市群工局局长孟进带领市县区群工局主要负责人赴广西壮族自治区南宁、贵港两市信访局进行考察学习。

  考察组在广西进行了为期四天考察学习,认真对南宁、贵港两市关于“人民满意窗口”创建工作中的体制机制、人员配备、功能设施进行学习,观看贵港市积案化解、重点人员攻坚、信访违法处置宣传片,分别与贵港市副市长、公安局局长朱永辉,南宁市政府副秘书长、市信访局局长黄成铭、贵港市副秘书长、市信访局局长黄桂林等有关领导同志进行了座谈,重点围绕“人民满意窗口”创建工作场地设计、硬件配置、区域功能设置、制度管理等情况,进行了深入探讨交流。

  考察学习结束后,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委群工局局长孟进主持召开座谈会,梳理总结此次考察学习所得。孟进强调,通过此次考察学习让我们的创建工作有了赶超目标,全市信访系统要按照省信访局紧紧围绕打造“阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访”,以创建人民满意窗口为载体,着力在精研业务、精准接谈、精建队伍上狠下功夫,切实改进工作作风,提供一流窗口服务,树立一流窗口形象,助推全省信访基础设施标准化、基础础业务规范化、信访工作队伍专业化建设,不断提升信访工作公信力和群众评价满意度,要按照我市《“人民满意窗口单位”创建工作方案》,实现组织领导到位、软硬件配置到位、人员进驻到位、服务管理到位,要立足实际,科学谋划,奋力争先。各县区群工局局长要向党委政府主要领导以及分管领导积极汇报,把创建工作各项任务要求落实好,确保实现预期目标,不断提升我市信访工作的公信力和人民群众的满意度。